Путешествие в Индонезию: Стоповер в Катаре и прилет в Джакарту.

Продолжаю рассказывать о своей поездке в Индонезию. Начало смотреть здесь. В этой статье – как я воспользовался сервисом «Стоповер в Катаре» от авиакомпании Qatar Airways и добрался, наконец, до Джакарты, столицы Индонезии.

Стоповер – это длительная стыковка в промежуточном городе. При перелете Москва – Джакарта были варианты и с коротким временем стыковки в Дохе, однако я решил выбрать рейс с 17-часовой стыковкой. Этого вполне достаточно, чтобы перевести дух, переночевав в комфортабельном отеле, и заодно чуть-чуть познакомиться еще с одной страной (почти что нахаляву))

Различные авиакомпании устанавливают различные правила при стоповере. Так, компания Turkish Airlines предоставляет бесплатный отель (о том, как я пользовался этим сервисом, можно посмотреть вот тут), а компания Qatar Airways бесплатный отель не предоставляет, однако предоставляет ОЧЕНЬ существенную скидку на него. Фактически, плата за номер составляет всего 15-20% от его обычной цены. Отличный вариант для остановки в шикарном 5-звездочном отеле за небольшие деньги. Отель всемирно известной гостиничной сети Mariott в центре столицы Катара Дохи был забронирован заранее. Цена за номер составляет 600 риалов (почти 11000 руб в сутки за номер), однако после указания номера авиабилета цена резко падает до 100 риалов (1800 рублей в сутки за номер).

Выйдя из аэропорта Дохи и окунувшись в горячий знойный воздух, идея найти автобус до центра города была сразу же отброшена. Какие поиски? Для этого нужно время, а невыносимая 42-градусная жара не располагает к таким приключениям. Поэтому быстро взял такси. Плюсом официальных аэропортовых такси является работа по счетчику.

За окном на фоне Персидского залива проносятся пальмы, а где-то далеко, в знойной дымке, видны высокие небоскребы:

На дорогах Дохи, Катар

Расстояние от аэропорта Дохи до города небольшое, около 15 км. Вот я уже доехал до небоскребов центра города. Еду по улицам:

Заезжаем на парковочную площадку перед зданием отеля:

остановка машин перед отелем Мариотт в Дохе

Рассчитываюсь с водителем (50 риалов) и снова выхожу на жаркую улицу Дохи. Вход в отель:

вход в отель Mariott Marquis, Доха, Катар

На входе сразу подскакивает швейцар, услужливо подхватывает рюкзак и доносит его до стойки регистрации отеля. Внутри шикарно: огромный прохладный холл, стекло и мрамор, позолоченные декоративные элементы люстр!

Холл отеля Mariott Marquis, Доха, Катар

На стойке регистрации показываю заранее распечатанный ваучер на заселение, сотрудник также просит предъявить посадочные талоны на самолет. После нескольких минут работы с компьютером выдает мне электронный ключ-карту от номера и предупреждает, что мой номер находится на 27 этаже. Класс! Выхожу из скоростного лифта:

27-ой этаж отеля Mariott Marquis, Доха, Катар

В коридорах – толстые ковры на полу, на стенах висят какие-то картины:

В коридорах отеля Mariott Marquis, Доха, Катар

Нахожу дверь своего номера, прикладываю ключ-карту. Электронный замок пикает и дверь открывается. Захожу внутрь великолепного номера, оформленного в бизнес-стиле. На полу – мягкий ковер с толстым ворсом, прямо передо мной – рабочий стол:

шикарный номер в отеле Мариотт, Доха, Катар

Всю стену номера отеля занимает огромное окно, прикрытое желтой шторой. За ней открывается великолепный вид с высоты 27 этажа, немного портит впечатление лишь не очень чистое стекло снаружи:

вид с высоты 27 этажа из номера отеля Мариотт в Дохе, Катар

Весь шик и роскошь 5-звездочного отеля настолько меня поразили, что специально снял видеообзор этого классного номера:

Передохнув в отеле с полчаса, выпив чашку кофе, решаю выйти в город и немного прогуляться по его улицам. Часы показывают половину пятого вечера, часовой пояс в Дохе совпадает с Москвой. Спускаюсь на лифте на первый этаж, выхожу из отеля. Без рюкзака на плечах идти гораздо комфортнее, хотя, конечно, безумная жара не дает как следует расслабиться. Перехожу улицу:

улицы Дохи, Катар

Вот и небоскребы центра Дохи. Отсюда они видны, как на ладони:

Небоскребы в центре Дохи

Трудно поверить, что еще 50 лет назад на этом месте была пустыня с бедными рыбацкими деревушками, состоявших из покосившихся ветхих домиков. Но потом здесь нашли огромные запасы нефти и газа, после чего началось стремительное развитие Катара. Все деньги вкладываются в инфраструктуру, строительство, дороги – и это видно сразу. Повсеместно видны портреты правящего эмира Катара. Согласен полностью, ведь если страна достигла такого уровня развития, верховный правитель имеет полное право быть увековеченным в изображениях:

изображение эмира на зданиях в Дохе

Вот так небоскребы Дохи выглядят на видео:

Двигаюсь «куда глаза глядят», без особой цели:

небоскребы на улицах Дохи в Катаре

Точнее, цель есть. Поскольку вылет (а с ним и бесплатная еда в самолете) будет только завтра утром, нужно найти какую-нибудь еду) Поэтому посматриваю по сторонам в поисках местных кафе. Вот так, не спеша прогуливаясь, дохожу до набережной, расположенной на берегу Персидского залива:

набережная на берегу Персидского залива в Дохе

А вот и кафе, расположенное тут же, на берегу:

кафе в Дохе на берегу Персидского залива

Даже неспешная прогулка по жарким улицам Дохи – то еще испытание. 42 градуса жары не дают забыть о себе, постоянно напоминая обильным потом, льющимся со лба. Поэтому с облегчением захожу в уютную прохладу кафе, где можно хоть на несколько минут укрыться от зноя. Решаю купить и взять с собой кое-какой еды, чтобы перекусить в своем номере. На кассе пот вновь выступает на лбу – на этот раз от местных цен)) Куриная шаурма, куриный круассан и небольшой пакетик чипсов «вытягивают» почти на 50 риалов – 900 рублей по текущему курсу! Ну что ж делать… Высокий уровень жизни, высокие зарплаты у местных жителей, но и высокие цены.

Выхожу из кафе, подхожу к берегу. Здесь стоит несколько прогулочных лодок, предназначенных для небольших групповых экскурсий:

прогулочная лодка на берегу Персидского залива в Дохе

прогулочная лодка на берегу Персидского залива в Дохе

С набережной Дохи открывается красивый вид на небоскребы:

вид на небоскребы с набережной Дохи

Между делом подмечаю, что солнце уже скрылось за горизонтом и на город начали опускаться сумерки. Это становится видно по более заметным огням уличных светофоров и по проявляющейся красной подсветке одного из высотных зданий:

Улицы Дохи. Подсветка зданий

Начинаю продвигаться в обратном направлении. Вот и 50-этажное здание отеля Mariott Marquis:

здание отеля Mariott Marquis, Доха

На стойке регистрации прошу служащего отеля разбудить меня в 4 утра. Подстраховка никогда не помешает, несмотря на наличие будильника в телефоне. Поднимаюсь на лифте на 27 этаж, захожу в свой номер, откидываю штору и в полной мере наслаждаюсь великолепным вечерним видом столицы Катара:

Вид на ночной город - Доха, Катар

Достаю из бумажного пакета свои покупки и готовлюсь приступить к ужину:

еда в Катаре

Ставлю телефон на зарядку. Попутно замечаю, что здесь «британская вилка». Это стоит иметь ввиду всем гостям Катара. На счастье, предусмотрительный Вятский Лапоть имеет переходник. Так выглядит местная розетка:

розетка в Катаре - британская вилка

Ложусь спать в 22 часа, поскольку рано вставать. На большой мягкой кровати шикарного отеля спится очень хорошо, а кондиционер защищает от уличного зноя (вечером температура «упала» до +37!)

Звонок будильника телефона совпадает со звонком стационарного телефона отеля ровно в 4 часа утра. Служащий интересуется, нужно ли мне вызвать такси до аэропорта к отелю. Вот это я понимаю, сервис! На стойке регистрации сдаю ключ-карту от номера и на английском языке благодарю за хороший сервис, обещая написать про Mariott Marquis в своем блоге. В ответ на это девушка-сотрудница на чистом русском языке спрашивает: «А вы из какого города?» Вот те раз! Выясняется, что она из Казани, а сама приехала в Катар и устроилась работать здесь. Разносит же судьба русских людей по всему миру)

Такси благополучно довозит меня до аэропорта. В дороге обращаю внимание на столбы уличного освещения с разноцветной подсветкой. Если посмотреть вблизи, на столбах становится видна арабская вязь:

После оплаты такси у меня даже остается еще 25 риалов) Впрочем, они тут же благополучно потрачены в Duty Free на небольшой пакетик конфет Bounty в качестве завтрака. А вот и посадка в самолет:

посадка в самолет Qatar Airways

Самолет взлетает и начинает свой 8-часовой путь в Джакарту, столицу Индонезии. Следуем на восток, поэтому сразу перевожу часы на 4 часа вперед – разница во времени между Москвой и Джакартой. Путь пролегает над Аравийским морем, затем пролетаем Индию и Бенгальский залив. За окном облака:

облака под крылом самолета

Места большей частью знакомые, здесь я уже бывал раньше: вот недалеко Шри-Ланка, а вот и Куала-Лумпур, столица Малайзии. За длинный перелет кормят два раза, бортовое питание у авиакомпании Qatar Airways вкусное:

бортовое питание Qatar Airways

Наконец самолет начал снижение. Еще 15-20 минут – и вот я уже стою в очереди на паспортный контроль в аэропорту Джакарты имени Сукарно Хатты (один из президентов Индонезии). Для россиян с длительностью пребывания в стране не более 30 суток и туристическими целями виза Индонезии не требуется, поэтому пограничник спросил о цели визита и о длительности пребывания, после чего шлепнул штамп в паспорт, и я официально оказался в Индонезии)

Улететь в волшебную Индонезию, к белоснежным песчаным пляжам, красивым вулканам и опасным варанам:

Зал выдачи багажа аэропорта Джакарты:

Зал выдачи багажа аэропорта Джакарты

Первым делом нужно обменять немного валюты для покупки сим-карты и оплаты такси до отеля. Всю сумму в аэропорту не меняю, так как здесь не очень выгодный курс: за 1 доллар дают 13500 индонезийских рупий. В городе курс выше, там завтра обменяю оставшуюся сумму. Поэтому меняю только 50 долларов, получив на руки 675000 рупий. Полезная информация для путешественников: обменники аэропорта работают вечером! По крайней мере, примерно в 22.30 по местному времени они еще были открыты. Также здесь есть банкоматы, где можно снять наличку с карты сразу в местной валюте.

Далее – связь. Ларьки по продаже местных сим-карт:

Киоск по продаже сим-карт в Джакарте

Киоск по продаже сим-карт в Джакарте

В Индонезии два основных оператора связи – Telcomsel и XL Axiata. Наудачу выбрал второго оператора, для приобретения симки понадобился паспорт (странно, раньше в странах ЮВА его не требовали). Связь недешевая: симка с 6 Гб интернета в месяц стоит 250000 рупий (примерно 1100 рублей). Как потом выяснилось, купить ту же симку (не в аэропорту) можно было в разы дешевле в городе, но связь была нужна уже «здесь и сейчас», поэтому выбирать не пришлось.

Поскольку время уже близилось к 23.00, не стал искать варианты поездки в город местным транспортом, а просто воспользовался такси. Расстояние между аэропортом Сукарно Хатта и Джакартой составляет примерно 30 км, стоимость проезда на официальном такси Blue Bird (синие машинки с шашечками) составила 180000 рупий. Время в пути с учетом вечерних пробок – около часа.

Джакарта – столица Индонезии, крупнейший город страны с населением свыше 20 млн. человек. Занимает площадь свыше 600 кв. км, население – преимущественно мусульмане. Официально Джакарта была основана в 1527 году, с тех пор мегаполис постоянно растет и развивается.

Улицы ночной Джакарты. Специально подобрал момент, когда количество транспорта на улице минимально:

Улицы ночной Джакарты

Выйдя из такси, включил карты Google и направился к отелю (примерно 1 км). Все как обычно – водитель такси клялся и божился, что знает где находится отель, а фактически, доехав до города, стал кружить и путаться. Поэтому не стал мучить ни себя и ни его и вышел из машины, решив устроить себе ночную прогулку перед сном)

О! Местная едальня на колесах))

едальня на колесах в Джакарте

едальня на колесах в Джакарте

Чистые тарелки, столики, аккуратный сервис, санитарные книжки? Не, не слышали)) Зато вкусно и дешево, всего 20000 рупий. Да и пофигу, что прямо на коленках – это Юго-Восточная Азия, здесь своя культура и свой неповторимый колорит:

ем рис с коленок в Джакарте

А вот и повара. Какие простые и открытые лица! Это коренные индонезийцы, они даже не знают английский язык:

Жители Джакарты

Общаться с ними пришлось жестами, а цену писать на калькуляторе телефона. К слову сказать, чтобы перевести цены из местных рупий в рубли, нужно разделить местную цену на 220. Таким образом, я поужинал всего на 90 рублей)

Еще 10 минут пешком – и вот я у отеля. Подхожу к стойке регистрации, показываю паспорт – и через 5 минут ключ-карта от номера на 5-ом этаже у меня в руках. Здравствуй, Индонезия!

номер отеля RedDoorz Plus Thamrin в Джакарте

Остановиться в таком же отеле RedDoorz Plus Thamrin в Джакарте (рекомендую!):

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ !

Понравилась статья? Поделись с друзьями, используя кнопки соцсетей ниже!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *