Вьетнам: Возвращение в Россию.

Этой статьей заканчиваю цикл заметок о своем путешествии во Вьетнам. Начало здесь, предыдущая статья тут. Отпуск заканчивается, поэтому пришло время возвращаться обратно. Впереди – перелет на расстояние свыше 9 тыс. км!

Еще накануне со своим менеджером экскурсий по Халонгу обсудил в вацаппе детали своего обратного трансфера в Ханой. Поэтому утром остается лишь выйти на ярко залитую солнцем улицу:

город Халонг

Глядя на чистое небо, лишь кое-где подернутое облаками, становится особенно обидно от несправедливости жизни. Ну почему нельзя наоборот? Была бы вчера такая погода, а сегодня, в день моего отъезда, объявляли бы себе на здоровье хоть десять штормовых предупреждений… Но не судьба… Поэтому усаживаюсь в подъехавший точно в срок микроавтобус и еду в Ханой.

Кипящий жизнью Ханой разительно отличается от сонного и полувымершего Халонга. Уличное движение здесь просто сумасшедшее!

Первым делом нужно попасть в офис местного туроператора, чтобы вернуть деньги за несостоявшуюся экскурсию. За минусом трансфера до Халонга и обратно к возврату около 800 тыс. донгов – весьма неплохая прибавка к моему отощавшему к концу путешествия кошельку. С возвратом никаких проблем нет, вьетнамец помнит меня и еще даже не видя квитанции, уже отсчитывает наличные.

Далее – время обеда. Очень кстати попадается ресторанчик фо-бо, даже отмеченный мишленовской звездой:

ресторан фо-бо с мишленовской звездой в Ханое

Это заведение специализируется только на фо-бо, и кроме этого блюда, здесь больше ничего нет. Очень вкусно и не очень дорого. Но опять принесли тарелку блюда, полную кинзы и петрушки! Кошмар… Неужели они не понимают, что далеко не всем нравится эта вонючая трава? Приходится вылавливать ненавистные кусочки, проклиная поваров.

суп фо-бо в Ханое

Тем не менее, обед придал сил. Сейчас нужно добраться до аэропорта, для этого решаю воспользоваться мототакси, благо на улице нет дождя. Приложение высвечивает цену в 200 тыс. донгов и время в пути около 50 минут. Неплохо, вызываю.

Небольшой лайфхак: чтобы водителю и пассажиру не искать друг друга, стоит делать заказ около крупных и заметных зданий. Во-первых, такие здания сами выступают в роли ориентира, а во-вторых, как правило, они имеют номер. Поэтому водителю не составит труда по номеру найти здание на карте.

В ожидании мототакси:

Вятский Лапоть во Вьетнаме

Внимательно посматриваю по сторонам. Судя по карте, водитель уже где-то рядом:

улица в Ханое

Точка на карте упорно показывает, что водитель практически рядом со мной, однако я так его и не вижу. Решаю позвонить, тот объясняет, что стоит на противоположной стороне улицы, но ему правилами движения запрещено там разворачиваться в мою сторону. Приходится бежать самому, лавируя в потоке машин и байков.

Наконец я замечаю вызванный байк, натягиваю предложенный шлем и мы мчимся в аэропорт.

Терминал местных рейсов ханойского аэропорта Ной-Бай:

Терминал местных рейсов ханойского аэропорта Ной-Бай

Поднимаюсь в прохладное кондиционируемое помещение второго этажа аэропорта, поближе к розеткам и сиденьям:

в аэропорту Ханоя

Здесь же провожу ревизию оставшейся наличности и прихожу к выводу, что можно закупиться сувенирами – традиционными магнитиками на холодильник. Тут же беру еще в качестве подарков близким пару пакетов чипсов из плодов хлебного дерева.

Объявляют посадку. Усесться на любимое место у окна на этот раз мне не удалось, пришлось ютиться у прохода:

сижу в самолете у прохода

Ну это не страшно. Перелет недолгий, около 1,5 часов. В полете, естественно, никто и не думал предложить даже корочки хлеба. Бесплатно угощали водой, взял стаканчик))

Вот я и в Хошимине. Вышел на улицу, уже поздний вечер:

Хошимин, Вьетнам

Пришло время подвести итоги поездки:

Снова подсчитываю жалкие остатки наличности. Впритык хватает на небольшой перекус перед вылетом:

кафе в аэропорту Хошимина

ужин в кафе во вьетнамском аэропорту

Снова обращаю внимание на цены в аэропорту Хошимина. Да, они здесь выше, чем в городе. Но они не запредельные, как в тех же московских Шереметьево и Домодедово. Поэтому этим вполне можно пользоваться.

Ночь тянется медленно. Вылет в 5 утра. В ожидании вылета слоняюсь по зданию аэропорта. Периодически выхожу на улицу подышать свежим воздухом. Клонит в сон, но спать нельзя. Нет ничего хуже задремать, а проснувшись, обнаружить, что твой самолет улетел!

Наконец я в самолете. Теперь можно и расслабиться. Любимое место у окна забронировано еще при покупке авиабилета:

в самолете у окна

Вылетаем еще затемно, где-то глубоко внизу светится тысячами огней ночной Хошимин:

Каждый раз, покидая другую страну, немного грустно. Вроде только-только освоился и привык, а уже всё… Жаль, что удаленная работа, хоть и стабильная, хоть и имеется, пока не приносит достаточного дохода, чтобы полноценно жить в другой стране. Добрые люди, теплый климат, низкие цены на транспорт, жилье и еду. Поэтому раз за разом приходится возвращаться обратно, к медведям, суровой зиме и шапке-ушанке))

Тем временем за окнами светлеет. Рассвет над облаками выглядит особенно волшебно и чарующе:

рассвет над облаками из самолета

рассвет над облаками из самолета

В полете задремал и пропустил завтрак. Стюардесса, увидев мой ошалелый и голодный вид, поняла всё без слов и принесла его мне персонально. Китайские авиалинии радуют!

Самолет начинает снижение над Пекином:

вид на пригород Пекина из самолета

Летим над пригородом Пекина, уже хорошо видны отдельные здания и постройки:

вид на пригород Пекина из самолета

Вот я и в аэропорту. Продвигаюсь к своему гейту, откуда буду вылетать следующим рейсом в Москву:

в аэропорту Пекина

Время стыковки около 3 часов, времени достаточно. Мой самолет уже стоит у выхода на посадку:

Самолет AirChina в аэропорту Пекина

Обращаю внимание, что китайцы особенно тщательно относятся к повербанкам. Они внимательно смотрят на наличие маркировки с емкостью устройства. Если до 20000 мАч – вопросов нет, пропускают. От 20000 до 30000 – ограниченно, не более нескольких штук на борту самолета. Свыше 32000 мАч – запрет. Мой повербанк с емкостью 20000 мАч пропустили без вопросов, но рассматривали очень придирчиво несколько секунд. Тут же, на досмотре, отобрали и зажигалку…

Вылетаю из Пекина в Москву:

Сам полет проходит штатно, где-то внизу проплывает вот такой гористо-пустынный пейзаж на протяжении почти всего полета:

вид из самолета на Китай

Вылет из Пекина в 13.45, прибытие в Москву в 16.55. Но это не значит, что полет длится 3ч 10 минут)) Из-за разницы часовых поясов реальная длительность полета около 8,5 часов. На протяжении этого времени кормят 2 раза, также удалось немного подремать.

Вот и знакомые березки за окном)) Где-то там, внизу:

вид на Москву из самолета

Иду по Шереметьево, без лишних вопросов пройдя паспортный и таможенный контроль:

в аэропорту Шереметьево

Сейчас добираюсь на ж/д вокзал, сажусь на поезд и еду в свою деревню… Путешествие закончено, но впереди еще столько новых поездок и открытий!

Улететь в чарующий Вьетнам за пару кликов мышью:

Понравилась статья? Поделись с друзьями, используя кнопки соцсетей внизу!

Нажмите для оценки записи
[Всего: 13 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *