Тысяча чертей! Каналья! Турцию закрыли!

В последнее время ходило множество слухов о том, что российские власти могут закрыть авиасообщение с Турцией. В это до последнего никто не верил, однако самое страшное для всех туристов и путешественников все же произошло. Вечером в понедельник, 12 апреля, стало известно: рейсы в Турцию будут прекращены.

запрет авиасообщения

Очевидно, помидорами в этот раз коварный Эрдоган не отделался. Шутка ли: намедни мило ворковал с Зеленским, допуская в одном предложении такие неполиткорректности, как «аннексия» и «Крым», а до того дал «добро» на проход военных кораблей США в акваторию Черного моря. Очевидно, Кремль окончательно утомили эти турецкие реверансы, в результате чего родилось такое непопулярное для российских граждан решение. Да и скоро май на дворе, а там и июнь. А крымские и сочинские гостиницы пустые стоят, никто в них заселяться не спешит, все в Турцию улетели. Непорядок! До кучи прикрыли и Танзанию. Ибо нефиг: у них там целый президент от ковида умер! Да и в подтасовывании результатов ковидной статистики танзанийские власти уже были ранее уличены. Так что самое время убить трех зайцев сразу: и российские курорты заполнить, и завоз коронавируса из Турции и Танзании приостановить, да и показать хитрому Эрдогану кукиш размером во всю российскую границу. Авось одумается, да посговорчивее будет. Может быть, перестанет быть плохишом и вести себя хорошо начнет. Министр иностранных дел Лавров не зря на днях заявил, что открытие чартерных рейсов в Египет не за горами: «Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время». Почему-то я глубоко уверен, что это ближайшее время наступит тогда, когда российские здравницы окажутся переполнены отдыхающими. А заполнятся они очень быстро.

Итак, лирические отступления закончились, теперь, собственно, по теме. С 15 апреля по 01 июня Россия прекращает авиасообщение с Турцией. Чартерные рейсы прекращаются полностью, из регулярных оставляют 2 рейса в неделю из Москвы в Стамбул и обратно на взаимной основе. Оставшиеся рейсы, как мне сильно кажется, приобретут статус «грузопассажирских». То есть вылететь по ним на отдых или для стыковки на другой рейс не получится: только для граждан Турции или россиян с ВНЖ Турции, по работе и т.д. Туризм закрыт. Остающиеся сейчас в Турции 25-30 тысяч российских туристов никто экстренно эвакуировать не будет: будут выбираться на этих самых двух «аэрофлотовских» рейсах в неделю. Те из 500 тысяч россиян, кто имели неосторожность купить тур в период с 15 апреля до 1 июня, могут без штрафов и дополнительных комиссий сдвинуть даты поездок либо вернуть деньги. С возвратами, как обычно, боль и беда: если «Аэрофлот» обычно возвращает деньги по вынужденному возврату, то «Победа» стремится откупиться ваучерами. В любом случае, нужно звонить туроператору либо в авиакомпанию.

Вот такие пироги с горохом, ребята. Жаль, что туризм и путешествия всё больше становятся предметом политических спекуляций и игрищ. Понятно, что COVID опасен, однако его в равной степени можно подхватить как в Крыму, так и в Анталье. Искренне надеюсь, что ситуация изменится к лучшему. Подписывайтесь на рассылку блога, чтобы быть в курсе последних новостей.

Нажмите для оценки записи
[Всего: 10 Среднее: 4.9]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *