Опасно ли летать на Boeing 737 MAX 8 ?

С момента начала коммерческой эксплуатации этой модели самолетов – а это май 2017 года, произошло уже две серьезные авиакатастрофы. Что не так с этим самолетом и стоит ли на нем летать?

Американская авиастроительная корпорация Боинг ввела 737 MAX 8 как замену популярному, но начинающему морально устаревать Боингу 737-800. Новая модель отличается меньшим «аппетитом» в отношении авиакеросина, улучшенными летными характеристиками. Однако в конце октября 2018 года новый MAX 8 неожиданно потерпел крушение в Индонезии, а менее чем через полгода, в марте этого года, потерпел крушение самолет той же модели в Эфиопии.

самолет в небе

Более того, за период времени, прошедший с момента начала коммерческой эксплуатации этих лайнеров, собрано более 27 жалоб пилотов с авиакомпаний по всему миру. Чаще всего они сталкиваются с проблемами при управлении лайнером и с некорректной работой системы MCAS, призванной автоматически опускать нос самолета при опасности срыва воздушного потока. При определенных обстоятельствах так называемый датчик угла атаки может давать ошибочные показания, в результате чего система MCAS считает, что самолет слишком высоко задрал нос, и автоматически опускает нос самолета, управляя закрылками. А в реальности самолет находится в горизонтальном положении! В обоих авиакатастрофах Боингов нашлись сходные моменты: высокая вертикальная скорость в момент крушения и необычное положение закрылков, что может свидетельствовать о некорректной работе MCAS. Косвенно подтверждает предположения заявление концерна «Boeing», который планирует в ближайшее время в срочном порядке обновить программное обеспечение самолетов MAX 8 и 9.

В этой связи сначала некоторые, а затем и очень многие авиакомпании мира стали запрещать полеты MAX 8 до появления официальных причин расследования авиакатастрофы в Эфиопии. Эта тенденция не обошла и Россию, где авиакомпания S7 заявила о приостановке полетов имеющихся у нее двух самолетов MAX 8. Они базируются в Новосибирске и до недавнего времени выполняли полеты как по России, так и за рубеж. Кроме того, решением российского руководства вплоть до особого распоряжения в воздушном пространстве России сейчас запрещены полеты вообще всех MAX 8, даже просто пролетающих из одной страны в другую и лишь следующих транзитом над российской территорией.

Пока не будет полной ясности о причинах авиакатастрофы в Эфиопии, лично я бы рекомендовал не использовать MAX 8 для авиаперелетов. Всё-таки одна авиакатастрофа самолетов этого типа – это случайность, но две – уже закономерность… При покупке авиабилетов в других странах обращайте внимание на тип предоставляемого для авиаперевозки воздушного судна и при возможности, выбирайте билет с другим типом самолета. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что самолеты по-прежнему являются самым безопасным видом транспорта. Не стоит бояться летать! Всем удачных полетов и путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *