Путешествие в Индонезию: Назад, в Россию!

Продолжаю рассказывать о своей поездке в Индонезию. Начало смотреть здесь, предыдущая статья – здесь. Вот и пришло время возвращаться назад, в Россию. Добираюсь назад всеми видами транспорта: начинаю свой путь на байке, затем перелеты самолетами, и наконец, поездом по России.

Рано утром в дверь моего домика постучали. На пороге стоял индонезиец, который повезет меня на байке до аэропорта города Энде, об этом я договорился еще накануне с хозяином гостевого домика. Хозяин заломил было цену в 400 тысяч рупий, однако после торга удалось сбить стоимость проезда до 300 тысяч. Тоже немало, однако других вариантов выбраться отсюда нет…

На улице еще темно, но уже начинает светлеть. Довольно холодно – все же горы, да и раннее утро. Сажусь на байк за спиной водителя, и мы выдвигаемся в путь. Холодный ветер дует в лицо. Дорога петляет в разные стороны, постепенно снижаясь. Вот уже рассвело. Снял небольшое видео поездки:

Водитель подъехал ко входу в аэропорт и заглушил байк. Я рассчитался за проезд и зашел в здание аэропорта с еще пока немногочисленными посетителями. Получил посадочные талоны в обмен на распечатанный заранее авиабилет, прошел контроль безопасности, и вот я уже в зале ожидания маленького аэропорта:

зал ожидания аэропорта Энде

До Лабуан-Баджо снова предстоит лететь на турбовинтовом ATR 72-500:

ATR 72-500

В полете из окна открываются великолепные виды. Именно такой и запомнится Индонезия:

острова Индонезии с высоты птичьего полета

Видео полета, снятое из окна самолета:

Вот и знакомый уже аэропорт Лабуан-Баджо:

аэропорт Лабуан-Баджо

Отмахиваюсь от назойливых таксистов, предлагающих свои услуги, и отхожу на несколько сотен метров от аэропорта вниз по дороге. До следующей пересадки на рейс в Джакарту еще 2 часа, поэтому можно зайти в местное кафе и позавтракать:

еда в Индонезии

После завтрака возвращаюсь обратно в аэропорт, где пересаживаюсь на обычный реактивный Boeing, который полетит в Джакарту. Интересное название авиакомпании, похожее на сеть магазинов цифровой электроники в России:

самолет в Индонезии

Два часа полета – и вот я снова в столице Индонезии. На часах – около полудня. Вышел из аэропорта и задумался над вариантом самого дешевого перемещения в город. Отличным вариантом оказался рейсовый автобус. Разные маршруты автобусов с определенными промежутками следуют из аэропорта до различных районов города, поэтому, если есть 30-40 минут свободного времени для ожидания нужного автобуса, этот способ является самым дешевым и комфортным. Билет обошелся недорого, в 40 тысяч рупий (180 руб), покупается вот в таком терминале самообслуживания:

терминал автобусных билетов в Джакарте

Спустя примерно полчаса ожидания подошел небольшой и комфортный минибас, оборудованный кондиционером, и я направился из аэропорта в район Тамрин Джакарты.

Около часа в пути, и вот я в самом центре Джакарты. Выхожу из минибаса:

Городской район Тамрин в Джакарте, Индонезия

Огромный и бурлящий азиатский мегаполис вновь накрывает шумом и гудками транспорта, запахами уличной еды и неповторимым индонезийским колоритом:

ряженый в Индонезии

Ориентируясь по навигатору на телефоне, добираюсь до забронированного еще в России отеля. Благо, идти недалеко, около 800 м. Вот и вход в отель:

отель OYO в Джакарте

Для столицы страны цена в 600 рублей за номер с кондиционером — более чем недорого. Об этом же говорит и не приготовленный к моему приезду номер (неубранная кровать, мусор в комнате), а также отсутствие полотенца и даже туалетной бумаги в туалете… Паренек на стойке регистрации минут 10 тупил в компе, пытаясь найти мою бронь. После этого еще приходится стоять на улице и ждать 15 минут, пока персонал не подготовит номер для моего заселения: прибрались в комнате и заменили белье на свежее. Главный плюс этого отеля – низкая цена, а также наличие кровати и кондиционера. Просто переночевать, не более того. Максимум – половинка 1 «звезды» из 5 ))

кровать отеля OYO в Джакарте

номер отеля OYO в Джакарте

номер отеля OYO в Джакарте

санузел отеля OYO в Джакарте

Еще забыл добавить, что в душе бежит только холодная вода, горячей нет и в помине. В теплом климате Индонезии это не критично, но неприятно.

Ближе к вечеру, решил прогуляться по Джакарте. Всё-таки Азия — это Азия: где, как не здесь, увидишь коз в столице страны?! Могли бы себе представить такое в Москве? ))

козы в столице Индонезии Джакарте

На улицах Джакарты продается практически всё: парфюмерия, фрукты, посуда, одежда, бижутерия, различная уличная еда. Но вот магнитов на холодильник нигде не мог найти, хотя искал внимательно. А очень хотелось, чтобы оставить в память о посещении Индонезии. Придется покупать в аэропорту завтра, там они точно есть.

Зашел в местное кафе. Перед входом жарят рыбу:

жареная рыба в Индонезии

Взял себе порцию. Очень вкусно и недорого, вот только пасть у рыбы выглядит жутковато:

жареная рыба в Индонезии

Купил целую кучу фруктов. Змеиные фрукты попробую довезти до России, не должны успеть испортиться:

змеиные фрукты

Большое и ароматное манго съем в отеле вместо ужина:

манго в Индонезии

А у этого фрукта много названий. Это карамбола, она же стар-фрукт, она же тропическая звезда. Такое название фрукт получил из за характерной «звездной» формы, если его разрезать поперек. Вкус кисло-сладкий, ближе к кислому, с ярким тропическим запахом, похожим на манго:

карамбола

Драконий глаз продается на веточках — гроздьями, как виноград. Небольшие фрукты с твердой и тонкой кожицей, под которой скрывается полупрозрачная сладкая мякоть. Очень вкусно. В середине содержится косточка. Как и змеиных фруктов, взял тоже побольше, полкило, чтобы увезти родным и друзьям для дегустации в Россию:

фрукт Глаз Дракона

Больше впечатлений, больше азиатской экзотики!! Купил охлажденное сладкое молоко с плавающими кусочками мармелада. Чего только не придумают! Тоже очень вкусно и необычно:

сладкое молоко с мармеладом

Закончив процесс фруктовой дегустации, заваливаюсь спать. Утром вылет в Доху, а оттуда – в Москву. Кондиционер тихонько бормочет в темноте, за стеной едва слышен шум ночного мегаполиса. Последняя ночь в Индонезии…

Вот и наступило раннее утро. На часах 5 утра, на улице еще темно. Выхожу из отеля, стою с телефоном, соображая, в какую сторону идти. Огромная серая крыса не спеша проползает в метре от меня. Рядышком на крыльце с невозмутимым видом сидит молодой индонезиец, провожая усатого товарища ленивым взглядом. Утренняя идиллия)

Спустя примерно 20 минут выхожу к стоянке минибасов, отправляющихся до аэропорта. Стоимость проезда 50 тысяч рупий, отдаю деньги водителю и размещаюсь у окна. Улицы Джакарты еще довольно пустынны, время утренних пробок пока не пришло. Вот и аэропорт:

международный аэропорт Джакарты

Прохожу к стойке регистрации Qatar Airways, получаю 2 посадочных талона: Джакарта – Доха и Доха – Москва. Не спеша прохожу паспортный и таможенный контроль. Где-то слышал информацию о том, что с улетающих из Индонезии взимается аэропортовый сбор в 150 тысяч рупий (680 рублей), поэтому морально был готов заплатить эту сумму, хоть это и не добавляло особой радости. Однако, к счастью, никто никаких сборов платить не заставил, пограничник шлепнул штамп в паспорт и пропустил в «чистую» зону аэропорта. Поэтому сэкономленные деньги решено было истратить на завтрак))

Еда в дьюти-фри в Индонезии

Пробираясь к шлюзу, записал небольшое видео – итог путешествия:

Оставшиеся полчаса до начала посадки потратил на посещение магазинов Duty Free, где купил несколько магнитиков на холодильник для родных и друзей. Вот и мой самолет за окном: огромный и комфортабельный Boeing-787 Dreamliner, способный взять на борт до 330 человек:

Boeing-787 Dreamliner

Прощай, Индонезия! Разбег и взлет:

Сразу перевел время на 4 часа назад – местное время в Дохе. Впрочем, там такой же часовой пояс, как и в Москве. Так что начинаю обратную адаптацию) Спустя примерно 3 часа после взлета принесли обед. Как и всегда, у авиакомпании Qatar Airways всё очень вкусно. По-другому у лучшей авиакомпании мира просто быть не может:

еда в Qatar Airways

Огромные иллюминаторы 787-го Боинга снабжены системой управляемой электрохромной тонировки, которая регулируется с помощью широкой кнопки рядом с каждым иллюминатором. Технологии на грани фантастики)) Каждое нажатие нижней части кнопки немного затемняет стекло, нажатие на верхнюю часть осветляет его.

иллюминатор с регулируемым затемнением в салоне Boeing-787

В итоге каждый пассажир выбирает себе комфортный уровень яркости. Так выглядит салон 787-го Боинга:

салон Boeing-787

Длительный 10-часовой перелет проходит довольно быстро. Возможно, сказывается смена часовых поясов. Вот и посадка:

Стыковка короткая, полтора часа. Времени немного – быстро забежать в туалет, найти нужный шлюз вылета и добраться до него, пройти повторный контроль безопасности, посетить курилку в аэропорту. Пересаживаюсь на новейший Airbus A350 Neo, чьи первые коммерческие рейсы начались лишь 4 года назад. Это еще более крупный самолет, чем и без того немаленький Dreamliner. Максимальная вместимость – до 550 человек!

Прощай, Катар! Вылетаю в Москву:

Кормят опять же, очень вкусно. Итальянская паста с соусом и зеленым горошком, салат, сладкий мусс на десерт:

самолетная еда Qatar Airways

4 часа полета проходят незаметно и легко. Снижаемся над вечерней Москвой:

Мягкое касание взлетно-посадочной полосы, штамп о въезде в Россию в паспорт. Экзотические фрукты в рюкзаке не вызывают никаких вопросов у таможенников, когда рюкзак проезжает сквозь рентгеновский сканер.

На часах 22.30 вечера. Одеваю ветровку и выхожу из аэропорта, сразу же сажусь в аэроэкспресс. Московское селфи:

Вятский Лапоть

Добираюсь до Ярославского вокзала, мой поезд Москва – Владивосток отправляется в 01.00 ночи. Начинается сильный дождь, и всех перед входом в вагон начинает заливать потоками воды. Возмущенные люди требуют отменить проводника проверку билетов на входе и впустить всех в вагон, проверив билеты уже на месте. Здравый смысл одерживает верх над формальными правилами, и мокрая толпа устремляется в вагон, чуть не затоптав проводника)

Устраиваюсь на своей любимой верхней полке и засыпаю. Утром выбегаю на станции в Галиче, где поезд стоит 20 минут. В привокзальном кафе быстро заказываю себе завтрак:

завтрак в РЖД

Здесь вам не тут)) Жрите «чё дают», а тунец с кукурузным пюре и зеленью и прочими деликатесами остался в далеком индонезийском кафе, за 10 тысяч километров отсюда… Возвращаюсь в вагон:

интерьер купейного вагона

коридор в купейном вагоне

Заскучать в поезде не дает иностранец – с нами едет француз. Молодой парень лет 25, путешествует, как и я, в одиночку. Общаемся с ним по-английски. Выясняется, что он едет до Иркутска, где посетит озеро Байкал, после чего самолетом доберется до Монголии, откуда через несколько дней путешествия по Монголии улетит обратно, во Францию. Любопытно встретить такого же, как и я, путешественника-единомышленника. В свою очередь, рассказываю ему о путешествии в Индонезию, тот внимательно слушает и тоже удивляется)

Еще несколько часов пути, и я доберусь до родного областного центра. Накатывает послеотпускная апатия, когда становится жалко, что вернулся, но в то же время понимаешь, что и остаться было никак нельзя)) Путешествие закончено. Прекрасная Индонезия, ее красоты и загадки, моря и острова, редкие обитатели, посещены и исследованы. Но сколько стран еще только ждут своего часа!

Улететь в волшебную Индонезию, к опасным варанам и красивым вулканам:

Понравилась статья? Расскажи друзьям, используя кнопки соцсетей ниже!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *