Часть 1. Путешествие в Малайзию: дорога до Куала-Лумпура.

Начинаю свой сказ о самостоятельном путешествии в Малайзию дикарем. По возможности, рассказывать буду максимально подробно, описывая все транспортные и организационные моменты – ведь может так случиться, что кому-то мой рассказ послужит прямым руководством к действию и кто-то решит повторить мой славный путь)) Ну, или проторить свой собственный. Это могу только категорически приветствовать!

Итак, наступил долгожданный день начала Великого Азиатского Путешествия вятского Лаптя)) На календаре 16 апреля, воскресенье. Как раз в самый праздник Пасхи. Взяв собранный с вечера рюкзак, запасшись едой в виде крашеных яиц, нескольких помидор и половинки небольшого батона колбасы, выдвигаюсь в путь, предварительно внимательно проштудировав полезные советы путешественнику. По пути старательно вспоминаю, всё ли взял… Паспорт? Деньги? Билеты? Вроде всё на месте… На маршрутном такси добираюсь до областного центра. Стоимость поездки – 350 руб. Как раз к железнодорожному вокзалу – с него на поезде еду до Москвы.

Вокзал Киров

До отправления поезда еще более 3 часов, поэтому пока коротаю время, неспешно обходя расположенные рядом многочисленные магазины. Заодно жду попутчицу – Ирину, мою давнюю хорошую знакомую, которая решила тоже ввязаться в эту авантюру с самостоятельным международным туризмом )) С ней познакомились по работе в школе еще более 15 лет назад, с тех пор практически не общались, разошлись пути-дороги. Но как-то случайно увиделись во Вконтакте, разговорились, и она выразила огромное желание присоединиться ко мне в моей поездке в Малайзию дикарем. Ну что ж, я нисколько не против. Вместе веселее!

Около 15 часов подошла Ирина и мы пошли в расположенное напротив вокзала кафе в ТЦ «Лето», подкрепиться перед поездкой. За неспешными разговорами скоротали время – вот уже и 16.30. Поезд отправляется в 17.15. Выдвинулись на вокзал.

Тем временем подошла еще и моя сестра с мужем и с дочкой – дать последние ценные указания в дорогу, да подивиться на братца, почти в одиночку решившего махнуть 20 тысяч километров туда и обратно)) Сели в поезд, попрощались, поехали. Билет был куплен заранее на сайте РЖД: http://pass.rzd.ru Стоимость билета от Кирова до Москвы в плацкартном вагоне составила около 1900 рублей.

поезд Киров

Рано утром прибыли на Ярославский вокзал столицы.

Ярославский вокзал Москва

Следующий этап пути – самолет из Москвы до Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). В Абу-Даби предстояла ночная стыковка со следующим авиарейсом непосредственно до столицы Малайзии – города Куала-Лумпур (прямых рейсов из Москвы туда нет). Таким образом, предстояло добраться до аэропорта Домодедово. Вылет предстоял в 12.45 авиакомпанией Etihad на аэробусе Airbus A321.

До аэропорта можно добраться несколькими способами: на такси, на автобусе, на аэроэкспрессе (небольшой поезд, идущий без остановок от Павелецкого вокзала Москвы до аэропорта Домодедово). Первый способ был отброшен ввиду дороговизны (цены начинались от 1200-1300 руб. через интернет-службы такси Gett или Яндекс). Второй способ отброшен ввиду долгого времени пути и возможного попадания в пробки. Был выбран самый оптимальный – аэроэкспресс. Стоимость билета в одну сторону на человека составляет 450 рублей, время в пути 45 минут.

Чтобы добраться до аэроэкспрессов, необходимо попасть на Павелецкий вокзал. Для этого спустились в метро на ближайшей станции «Комсомольская»:

Для входа в метро купили билеты, стоимость одного составила 50 или 55 рублей (точно не помню) на одну поездку. На метро проехали несколько станций и вышли на Павелецкой. Поднявшись наверх, попали на Павелецкий вокзал. Далее по указателям вышли к поездам «Аэроэкспресс». Они ходят каждый день с 6 утра до полуночи с интервалом в 30 минут. Тут же в автомате купили билет на аэроэкспресс, сели в поезд. В 9 часов ровно поезд поехал.

Аэроэкспресс

Выйдя из поезда и пройдя буквально 100-200 метров, выходим к аэропорту:

Аэропорт Домодедово

В аэропорт можно войти через любой из расположенных в нем трех входов. После входа – рамки металлодетекторов, аппарат для «просвечивания» багажа с транспортерной лентой. Цель – пройти и не «зазвенеть» в рамке. Для этого приходится снять ремень, выложить зажигалку, сигареты (алюминиевая фольга – металл!), монеты рядом с рамкой. Рюкзак тем временем едет по ленте. Делаю доброе лицо для полицейских на входе)) Прохожу рамку, забираю свое добро обратно, хватаю рюкзак. Такая вот процедура. Что поделать – меры безопасности… Борьба с международным терроризмом.

Сам аэропорт огромен!

Аэропорт Домодедово внутри

Доходим до табло, видим среди прочих и наш рейс – регистрации еще нет. Решили пока немного перекусить, зайдя в местное отделение Burger King. Взял себе стейкхаус (аналог гамбургера) и стакан колы. Увидев чек, глаза вылезли на лоб – почти 600 рублей!! Обирают нашего брата туриста, как могут…

гамбургер и кола

Перекусив, решил немного зарядить телефон – благо условия для этого есть. Хоть тут-то бесплатно! На фото видно, как мужичок радуется бесплатной зарядке))

Зарядка в Домодедово

Тем временем, судя по табло, должна открыться регистрация на рейс. Ищу стойки компании Etihad, становлюсь в очередь:

Стойки регистрации Etihad

Электронный билет был куплен заранее, на руках была распечатанная маршрутная квитанция. Стоимость авиабилета от Москвы до Куала-Лумпура через Абу-Даби и обратно вышла в 27500 рублей, покупал примерно за 2 месяца до вылета. За 48 часов до вылета открылась возможность электронной регистрации на рейс – воспользовался ей еще в субботу вечером, будучи еще дома. На сайте авиакомпании Etihad выбрал и место в салоне (у окошка, естественно)) Это на случай чтобы избежать овербукинга – когда авиакомпании продают большее количество билетов, чем мест в самолете (на случай, что все-равно кто-то не явится). В этом случае предложили бы перенести вылет, доплатив мне несколько сотен долларов, либо предложили бы лететь бизнес-классом (при наличии мест в нем). Из сумок у меня имелся только рюкзак весом менее 7 кг, что по весу и габаритам (сумма всех длин измерений не более 115 см) подходило под ручную кладь. Колюще-режущих, ядовитых, взрывоопасных и прочих запрещенных к перевозке предметов в ручной клади не имелось)) Поэтому, подойдя к стойке регистрации и отдав маршрутную квитанцию с паспортом, регистрировать багаж не стал. Введя данные в компьютер, девушка распечатала мне сразу 2 посадочных талона – на рейс Москва – Абу-Даби и на рейс Абу-Даби – Куала-Лумпур.

После этого отправились на пограничный контроль. Вот именно на этом этапе разворачивают всех злостных алиментщиков, граждан, имеющих неоплаченные штрафы и исполнительные производства на сумму свыше 10 тысяч рублей. Здесь же проверяют основания для въезда в страну прибытия. Если страна визовая и соответствующей визы нет в паспорте либо она просрочена, развернут сразу же. Однако Малайзия для россиян – безвизовая страна с разрешенным сроком пребывания 30 суток. Подойдя к стойке с пограничником, сунул паспорт. Ожидал каких-то каверзных вопросов, однако даже слова не было задано! Прямой взгляд на меня, взгляд в паспорт, с минуту возни в компьютере. После этого глухой удар штампа о мой паспорт – «Проходите!» Ура!!! Граница пройдена)))

Штамп вылета в паспорте

А вот здесь можно купить авиабилет так же легко и просто, как это делал Вятский Лапоть:

На посадочном талоне был указан номер шлюза, далее после паспортного контроля направились ко входу к нему. Через стекло уже был виден наш самолет, ожидающий посадки пассажиров:

Самолет у шлюза

Еще один металлодетектор перед посадкой, снова просвечивание багажа. На этом этапе выявили в рюкзаке Ирины пузырек с каким-то косметическим средством, чуть больше разрешенного объема (100 мл). Попросили достать и показать. После осмотра милостиво разрешили взять с собой и продолжить путь))

Заходим в самолет, укладываем рюкзаки в багажные отсеки, усаживаемся на свои места.

В салоне самолета

Рейс международный, поэтому спинки кресел оснащены дисплеями – на них можно смотреть карту полета, параметры (высота, скорость, пройденное расстояние, температура за бортом). Можно смотреть фильмы и слушать музыку через предоставляемые на время полета каждому пассажиру наушники. Можно играть в игры. Эдакий мини-комп. Всё сделано чтобы человек не заскучал или смог отвлечься от осознания 10-километровой бездны под ногами на скорости 800-900 км/ч при температуре -50 градусов за бортом)) Если кто-то боится летать, стоит прочесть эту статью.

Взлет в компании Etihad начинается с молитвы. Наверное, поэтому их самолеты не падают, Аллах бережет)) Молитва появляется арабской вязью на экране, озвучиваясь протяжными песнопениями. Затем на английском и на арабском языке объявляется вылет, на экране мелькают несколько инструкций по пользованию ремнями безопасности, надувными жилетами и кислородными масками, и самолет начинает движение – руление к взлетно-посадочной полосе. На дисплее можно включить вид с передней камеры – видно, куда едет самолет. Наконец турбины начинают завывать сильнее, появляется мощное ускорение, вжимающее в кресло. Разгон и взлет! Земля уходит вниз, немного закладывает уши.

Москва всё дальше, а мы всё выше!

Вид из иллюминатора самолета

После набора высоты 10 км стюардессы начинают разносить еду, предлагая на английском языке несколько блюд на выбор. Выбираю курицу с гарниром, а внизу уже сплошная пелена облаков. Проходит буквально 2 с небольшим часа – и пролетаем южную границу России! Внизу расстилается Кавказский хребет.

Кавказский хребет из самолета

Только сейчас начинаешь понимать, с какой же огромной скоростью мы летим, как условны все границы, как всё дальше и дальше Родина. Назад пути нет)) Только вперед!

Тем временем внизу проплывают Баку, Ереван… Виден недалеко на карте Тегеран. Послушал несколько песен с телефона – на карте виден уже Кувейт где-то сбоку и Персидский залив! Решаю перевести время на телефоне на час вперед – разница часовых поясов между Абу-Даби и Москвой. Еще час полета, и объявляют о снижении и заходе на посадку.

Внизу видна пустыня с редкими кустиками и правильными геометрическими линиями дорог и построек. Подлетаем к аэропорту ближе, снижаемся ниже. Виден город Абу-Даби, довольно низкие здания, аккуратные улицы в оранжевых огнях. Наконец – посадка! В России бы зазвучали аплодисменты, но здесь – нет. Это не принято, нет такой традиции. Да и летчики все равно их не слышат – между кабиной пилотов и пассажирским отсеком очень хорошая звукоизоляция, как говорят пилоты.

Берем рюкзаки, протискиваемся к выходу, выходим на трап из самолета. Жара!!! После слякотно-снежной Москвы +27 градусов здесь ощущаются очень непривычно! На улице уже почти темно, недавно зашло солнце. Скидываю ветровку и двигаюсь в автобус, который везет всех от самолета ко входу в терминал аэропорта. В терминале опять проходим металлодетектор, просвечивание ручной клади. Здесь на страже безопасности стоят смуглые арабы в серой полицейской форме. После проверки ручной клади по указателям движемся в сторону следующего шлюза на посадку, указанного в посадочном талоне до Куала-Лумпура.

Аэропорт очень огромный! Но не такой, как Домодедово. Тот ощущался каким-то воздушным: огромные потолки, много свободного пространства. Здесь же очень длинные коридоры. Идешь и идешь, идешь и идешь! Конца и края не видно)) Так как стыковка со следующим рейсом по времени более 3 часов, решаю завернуть по пути в какую-нибудь забегаловку, чтобы немного перекусить. Цены во всех магазинах и торговых точках Duty Free тут уже указаны в дирхамах, однако принимают к оплате и доллары США напрямую (естественно, по слегка заниженному курсу). Беру себе что-то типа шаурмы и пепси — 11 долларов, блин!! И тут гнобят нашего брата туриста…

Шаурма и пепси

По прилету возник вопрос, где можно курить. Выходить из аэропорта нельзя, для этого нужна виза ОАЭ. У меня же только транзит без права выхода из транзитной зоны. Хорошо, что арабы все предусмотрели: в аэропорту есть комнаты для курения, оборудованные вытяжкой. Правда, она не очень хорошо работает и там можно, как говорят, «топор вешать»)) Но и это хорошо: в том же аэропорту Домодедово в свете борьбы с табакокурением курительные комнаты закрыты совсем. Курить можно только на улице.

Телефон по-прежнему находится в авиарежиме – настоятельно советую никому не включать сеть сотового оператора, иначе можно попасть на огромные счета за роуминг! Включаю Wi-Fi, делаю поиск сетей – вижу ADAC_FREE_WiFi. Подключаюсь, сразу же появляется интернет. Связываюсь с родными по скайпу, скорости интернета вполне хватает.

Тем временем пришли к нашему шлюзу № 51 – на нем светится надпись «Kuala Lumpur», но посадка еще не началась. Народу не так много. Сидим и терпеливо ждем своей очереди… Здесь и предстоит предъявить при посадке второй посадочный талон, выданный еще в Москве.

Аэропорт Абу-Даби

Наконец к стойке контроля пассажиров проходят два человека персонала, объявляется посадка на рейс до Куала-Лумпура. Выстраивается очередь, народ начинает постепенно проходить через шлюз в самолет. Доходит очередь и до нас. Показываем посадочные талоны, проходим в салон, кидаем в багажные отсеки свои рюкзаки и усаживаемся.

Лайнер уже другой, гораздо более вместительный: Airbus A330-200. В нем 2 ряда кресел по левому борту, затем проход, 4 ряда кресел по центру, проход, и 2 ряда кресел по правому борту. В предыдущем самолете было 3 ряда справа и 3 ряда слева с одним проходом в центре. Вылет предстоял в 22.30 по местному времени, прибытие в Куала-Лумпур в 10.10 утра. С учетом 4-часовой разницы во времени между Абу-Даби и Куала-Лумпуром предстоял длительный почти 8-часовой перелет.

Как и в прошлый раз, полет прошел штатно, без происшествий. Летели над Индийским океаном и над Индией. Пришлось использовать плед, выданный стюардессами – под утро в салоне стало довольно прохладно. Конечно, 8 часов в кресле переносятся уже гораздо тяжелее – но на какие жертвы не пойдет турист ради достижения поставленной цели! Объявили снижение и скорый прилет к Куала-Лумпуру.

Облака в иллюминаторе расступились, земля всё ближе и ближе. Наконец различаю отдельные деревья – ба, это же пальмы! Очень буйная растительность, довольно холмистая местность. Видны дома и линии ЛЭП. Опоры ЛЭП раскрашены в нехарактерный для России красно-белый цвет. Наконец снизились окончательно, самолет коснулся земли. На улице +32 градуса, ярко светит солнце. Вятский лапоть вышел из самолета и полной грудью вдохнул жаркий и влажный воздух Малайзии))

Купить билет в солнечную и неповторимую Малайзию:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ!

Часть 1. Путешествие в Малайзию: дорога до Куала-Лумпура.
5 (99.35%) 31 голосов

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *