Южная Африка: еду в Кейптаун.

Продолжение цикла статей про приключения Вятского Лаптя в Африке. Начало смотреть тут, предыдущая статья здесь. Сегодня: прощаюсь с городом Порт-Элизабет и еду дальше, в Кейптаун.

Весь сегодняшний день – это один сплошной переезд. В 6.00 автобус Intercape стартует из города и едет почти 800 км, прибывая в 19.30 в Кейптаун. Целый день снова будет потерян в автобусе, но что делать… Нужно менять локации, ведь впереди Кейптаун – один из самых крупных и интересных городов не только в ЮАР, но и всей Африки!

На общей кухне лоджа есть баночки с сахаром и кофе для постояльцев, а также чайник. Всё бесплатно, что радует. Впрочем, брать плату в 5 утра и некому, все еще спят. Поэтому ставлю чайник в розетку, а тем временем бегу умываться. К слову сказать, розетки в ЮАР весьма специфические. Напряжение такое же, как и в России – 220 В. А вот разъем для подключения электроприборов достаточно интересный, «три толстые вилки»:

разъем 3 толстые вилки

Стоит иметь это ввиду, отправляясь сюда в путешествие. Но не будет лишним также сказать, что чаще всего вместе с обычной юаровской розеткой рядышком бывает и обычная привычная всем «евро», так что большого неудобства это не вызовет. Мое дело предупредить)

Пью кофе, внимательно проверяю все ли взял с собой и не оставил ли чего в своем маленьком деревянном домике на память неграм) Закрываю домик на ключ, ключ оставляю на стойке регистрации и выхожу на пустынную улицу, залитую рассветным светом восходящего солнца. Смотрится действительно красиво:

улицы Порт-Элизабет

Такие здания, вообще, составляют основу городской застройки Порт-Элизабет. Одно-, -двух и трехэтажные здания. Более высотные встречаются редко. Быстрым шагом иду по пустынной улице в направлении остановки автобусов Intercape, до которой отсюда около километра. Улицы африканских городов и в обычное время не отличаются многолюдностью, а сейчас тем более, в такое время все еще спят и никого не видно.

На здании местной воскресной школы размещены работы уличных художников в формате стрит-арт. Смотрится интересно и необычно:

стрит-арт на улицах Порт-Элизабет

Спускаюсь по улице в направлении морского порта, и вот я снова перед памятником в виде коптского креста, который видел вчера вечером. В здании на заднем плане за деревянной будкой охраны и расположен мой пункт назначения – остановка автобусов Intercape:

коптский крест

На минуту останавливаюсь и изучаю надпись у основания памятника. Точное время служения африканского пресвитера Иоанна неизвестно, поэтому на мемориале указаны те годы, в течение которых, как предполагалось, он мог нести свою службу:

надпись у коптского креста

На часах 5.50 утра. Подхожу ко входу в автовокзал, дергаю дверь, закрыто! Вокруг — ни души. Появилось нехорошее предчувствие… Через 10 минут я должен ехать в Кейптаун, а здесь ни автобусов, ни людей, и вообще все закрыто! Решаю подождать несколько минут, после чего пробовать звонить в Intercape. Обхожу здание по периметру, снова подхожу к двери. Вдруг слышится щелчок замка и дверь открывает заспанная негритянка в униформе. «Вы в Кейптаун? Заходите внутрь, сэр! Автобус подъедет через пару минут». Вот ведь негры, а! Уже 6.05, а автостанцию открыли только с моим приходом, и даже автобуса еще нет.

В 6.10 рядом с коптским крестом останавливается большой двухэтажный автобус. Рядом с автобусом откуда-то стали появляться пассажиры, которых еще несколько минут назад нигде не было видно. Бегом бегу к транспорту, показываю водителю заранее распечатанный еще в России билет, после чего захожу внутрь и устраиваюсь у окна. Отлично, поехали!

После получаса блуждания по городским улицам и по пригороду мы наконец-то выезжаем на трассу. Изучаю ЮАР через окно: здесь, оказывается, хорошо развита экологически чистая энергетика! За окнами проносятся ряды ветряков, вырабатывающих электричество за счет энергии ветра:

ветряки в ЮАР

Да тут и нефть есть! Об этом свидетельствует газовый факел, который образуется при добыче или переработке нефти:

газовый факел в ЮАР

Около 10 утра первая остановка, длительностью 15 минут. Использую это время, чтобы перекурить и сходить в туалет, а также купить пару сэндвичей и сок. Ближе к обеду ровный саванный рельеф за окном сменяется на холмистый:

ландшафт Южной Африки

Повсюду поля. Победить сухой климат здесь и получить хороший урожай помогают системы автоматического полива, которые работают в сухую погоду. Фото получилось не очень четкое из-за смазанности на скорости, но вертикальные столбики – это и есть автоматические «брызгалки»:

системы автоматического полива в ЮАР

Около 14 часов дня еще одна остановка, снова на 15 минут. Очень кстати, ибо за время долгого нахождения в сидячем положении «пятая точка» стала уже уставать. Едем дальше. Буквально через 10 минут после остановки вдруг раздается резкий визг тормозов, автобус экстренно тормозит. Хорошо, что никто не стоит в проходе, иначе улетели бы к водителю) Вытираю пролитый сок с коленей и выглядываю в окно. Вот и причина резкого торможения:

обезьянка в ЮАР

Стайка обезьян, плохо знающая ПДД, переходила дорогу. Успел сфотографировать только последнюю особь, остальные ее подружки уже вскарабкались на обрыв и скрылись в кустарнике.

Дальнейший путь прошел спокойно, остановок больше не было. В пути подремал пару часов, сходил в автобусный туалет. Ну а что, весьма чисто и удобно. Только места маловато:

туалет в автобусе Intercape

Кому интересно: отходы собираются в специальный отсек, а не валятся на дорогу в процессе езды)) Такое было в поездах РЖД раньше, а сейчас и они стали переходить на новые биотуалеты.

За окном стало темнеть, наступает вечер. Наш автобус тем временем уже едет по пригороду Кейптауна, иногда надолго застревая в огромных пробках. В час по чайной ложке! Это реально выматывает. Но всё когда-нибудь кончается, и около 20.00 вечера я наконец-то выхожу на улицу на автостанции Кейптауна.

Сейчас нужно бы открыть приложение Uber и заказать такси до отеля. Однако вокруг уже темно, а рядом кучкуются быковатого вида негры. Поэтому решаю не «светить» телефоном, а сразу подхожу к одному из стоящих рядом такси. Таксист называет цену в 100 рандов, торгуемся и сходимся на цене в 80 рандов за поездку. Видавший виды старый опель с трудом заводится и мы выезжаем на улицы ночного Кейптауна. Очень хотелось снять на фото ночной город, но грязные стекла Опеля помешали это сделать, поэтому нагло спёр из интернетов фото Кейптауна и предлагаю вашему вниманию) Это как раз там, где мы проезжали:

улицы Кейптауна ночью

улицы Кейптауна ночью

Спустя примерно 20 минут подъезжаем к отелю – Green Elephant Backpackers. Молодая негритянка на стойке регистрации искренне радуется мне, узнав, что я из России. «Ура!! у нас первый постоялец из России за 2 года!». Отель (точнее, это лодж с общей кухней) довольно неплох. Вообще, выбрать отель для проживания в Кейптауне можно, используя подборку отелей:

Оставляю вещи и телефон в отеле, бегу до ближайшего магазинчика, где покупаю себе ужин – половинку жареной курицы и колу. Возвращаюсь, ужинаю, и заваливаюсь спать. Завтра с утра начну знакомство с Кейптауном!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ТУТ !

Купить билеты в жаркую и загадочную Южную Африку в пару кликов мышью:

Понравилась статья? Поделись с друзьями с помощью кнопок соцсетей ниже!

Южная Африка: еду в Кейптаун.
5 (100%) 8 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *