В продаже появились первые после отмены полетов билеты в Турцию

Несмотря на то, что с 15 июля принято решение о начале возобновления рейсов за рубеж, реальные полеты так и не начались. Однако есть несколько позитивных моментов.

Сразу после анонса возобновления авиасообщения с Турцией количество поисковых запросов в системах бронирования билетов выросло в разы – от 4 до 6 раз. Туристы массово начали искать все возможные варианты попадания на курорты Антальи и Алании, однако поисковым системам пока нечем было порадовать наших соотечественников.

И вот, наконец, долгожданные билеты появились! Причем в продаже замечены рейсы не только «Аэрофлота», фактически занявшего сейчас почти весь авиарынок России, но и рейсы лоукостера «Победа», и, что самое важное, «Turkish Airlines»! Указанные билеты доступны на даты, начиная с 1 августа. Можете убедиться в этом сами:

Москва – Стамбул:

Москва – Анталья:

Москва – Алания:

Билеты действительно есть в продаже, хоть и по не самой низкой цене. Стоит ли их покупать? Фактически, появление авиабилета в поисковой системе означает, что авиакомпания действительно совершается выполнить указанный рейс в означенное время. Но его фактическое выполнение зависит от того, будут ли реально открыты границы к указанному моменту. Если нет – авиакомпаниям не останется ничего другого, как выслать письмо с извинениями и перенести рейс на другую дату. «Победа» и «Аэрофлот» получат дополнительные денежные средства за купленные билеты, а расстроенные туристы получат ваучеры на последующие перелеты, поддержав отечественную авиацию в этот непростой период)

самолет уходит в закат

Тем же, кто гарантированно хочет отправиться в Турцию, можно рассмотреть вариант отправки через Минск. Авиакомпания «Белавиа» не прекращала свои полеты и по-прежнему летает из Минска во много стран, в том числе не только в Турцию, но и в Египет. Хотя формально на данный момент граница между Россией и Белоруссией закрыта, реально она практически не охраняется (союзное же государство!), поэтому никто не мешает перейти ее пешком где-нибудь в районе Смоленской области, после чего на попутках добраться до Минска. Можно и «внаглую» проехать через КПП, понадеявшись на счастливый случай: проверки не «сплошные», а выборочные. Еще один вариант: сделать «липовое» приглашение на лечение от белорусского санатория, т.к. выезд за границу с целью лечения сейчас разрешен. Таким способом можно добраться и на самолете до Минска, после чего вылететь в другую страну. В настоящее время интернет наполняется фотографиями и отзывами реальных людей, которые сумели таким образом вырваться на турецкие курорты.

Всем остальным, не желающим испытывать удачу либо идти на грани нарушения закона, остается по прежнему только одно: ждать.

Нажмите для оценки записи
[Всего: 6 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *