Ездить в Коста-Рику россиянам теперь можно без визы

Между правительствами России и Коста-Рики подписано соглашение, в рамках которого отменяются визы для посещения государств. Соглашение вступает в силу с 25 мая этого года.

Теперь для того, чтобы отдохнуть на Карибах, требуется только загранпаспорт и обратный авиабилет (либо билет в третью страну). Паспорт должен быть действительным еще 180 дней с даты окончания поездки и иметь как минимум 1 чистую страницу для штампа въезда и выезда. Допускается максимальный срок пребывания в Коста-Рике на протяжении 90 дней, после чего необходимо выехать из страны.

загранпаспорт

Страна является самой безопасной из латиноамериканских стран. Она находится в Центральной Америке, на севере граничит с Никарагуа, на юге – с Панамой. С востока от Коста-Рики расположено знаменитое Карибское море, а с запада страну омывает Тихий океан. Население говорит преимущественно на испанском языке, хотя в известных туристических местах большинство персонала (таксисты, официанты, служащие отелей) разговаривают и по-английски.

Страна находится в зоне субэкваториального климата, здесь круглый год тепло. Средняя годовая температура составляет 24 градуса. Коста-Рика примечательна своей изумительной природой: многочисленные пляжи с белым, золотым и черным (вулканическим) песком, буйная тропическая растительность, величественные вулканы. Можно заняться купанием, дайвингом, рыбалкой, подняться на вулкан и насладиться шикарными окружающими видами.

Коста-Рика

Расстояние между Москвой и Сан-Хосе составляет 10971 км, разница во времени -9 ч. Прямых рейсов из России в Сан-Хосе (столица Коста-Рики) нет, однако можно попробовать найти билеты с удобными пересадками, чтобы отдохнуть во время долгого авиаперелета:

Ездить в Коста-Рику россиянам теперь можно без визы
5 (100%) 4 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *