Африка: добраться до мечты!

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога. Ну что же, вот я и съездил в Южную Африку, о чем с радостью хочу поделиться с вами своими впечатлениями и эмоциями. Всё прошло почти так, как было запланировано, но были конечно и некоторые изменения в планах.

Съездить в Африку легко – очень многие бывали в том же Египте. Формально — да, Египет относится к Северной Африке. Или тот же Тунис или Марокко. Но всё это далеко не то, что нужно Вятскому Лаптю! Настоящий африканский дух можно ощутить, посетив далекую и неизведанную страну – ЮАР. Там и сафари с фотоохотой на диких зверей, и реальная опасность чернокожего населения для белых, и океан, и горы! Эта статья будет в большей степени посвящена тому, как добраться до далекой и загадочной Южной Африки, преодолев экватор и половину земного шара. Также расскажу о всех сложностях, которые встали передо мной во время перелета и непосредственно в аэропорту Йоханнесбурга – возможно, эта информация сможет кому-нибудь впоследствии помочь.

Южная Африка на карте:

ЮАР – страна с населением свыше 52 млн. человек, что составляет практически больше третьей части населения России. Немало! Страна и занимает тоже немалую площадь — свыше 1.2 млн. кв. км. Географически Южная Африка расположена в самой нижней части африканского континента, омывается с двух сторон двумя океанами – Атлантическим и Индийским. По суше Южная Африка граничит с Намибией, Ботсваной и Мозамбиком. Столица Южной Африки – город Йоханнесбург, который признан самым криминальным городом на всем африканском континенте. Население города свыше 5 млн. человек.

Добравшись до областного центра (г. Киров), быстро перекусил в придорожном кафе:

фастфуд

Еще немного времени, и вот я уже лежу на своем любимом месте – верхнем боковом. Нет, не у туалета)) Ну а что, зато до Москвы можно добраться всего за 1000 рублей. Нам, лаптям, подавай что подешевле!

верхнее боковое место

Ночь в пути пролетела незаметно, и вот уже Ярославский вокзал Москвы:

Ярославский вокзал

На вокзале меня встретил старый институтский друг Сергей, с которым не виделись практически 18 лет. Очень приятно встретить старых друзей через столько лет! Времени до вылета самолета было еще более чем достаточно, поэтому посидели в кафе, вспомнили молодость, поговорили «за жизнь»)) Вылет в этот раз предстоит из Шереметьево, поэтому чтобы добраться до него, нужно добраться от Ярославского вокзала до Белорусского. Это делается легко с помощью метро. От Белорусского вокзала до Шереметьево с интервалом 1 раз в полчаса ходят аэроэкспрессы, время в пути составляет 35 минут. Тут же обнаружилась небольшая «подстава» от компании «Аэроэкспресс»: раньше, оплачивая билет картой, можно было получить скидку и купить его за 450 рублей. Сейчас эту скидку убрали и стоимость билета в любом случае 500 рублей, что при оплате картой, что при оплате наличными. Мелочь, а неприятно.

Простившись с Сергеем, заручился его обещанием составить компанию Вятскому Лаптю в следующем путешествии. Весьма неплохо! В путешествии вдвоем тоже есть свои плюсы. Пора садиться в аэроэкспресс и двигаться в путь:

аэроэкспресс

Вот и Шереметьево:

аэропорт Шереметьево

Подобрать варианты перелета в Южную Африку можно с помощью этой поисковой формы:

аэропорт Шереметьево

Прохожу к стойке регистрации компании Alitalia, отдаю девушке паспорт. Несколько минут – и в руках два посадочных талона на самолет! Первый – по маршруту Москва – Рим, второй – по маршруту Рим – Йоханнесбург. Быстро прохожу таможенный и паспортный контроль, никто не задает никаких лишних вопросов, что радует. Иду к обозначенному на посадочном талоне шлюзу, жду примерно полчаса. Вот и посадка. Народа в Рим собралось немного, самолет заполнен практически наполовину. Мое любимое место – конечно, у окна! Самолет – Airbus A321, компоновка кресел по 3 через центральный проход в центре.

внутри самолета A321

По части самолетной кормежки Alitalia не блещет: на 4-часовой перелет до Рима дали только какие-то два худеньких бутербродика с колбасой и сыром и большую не то печенюшку, не то кекс:

еда в самолете Alitalia

Вылетаю уже затемно, в 16.55. Вылет из Шереметьево снят на видео:

По части транзита через Рим были некоторые опасения: в интернетах попадались противоречивые сведения о необходимости шенгенской визы для транзита. Дело в том, что у меня при пересадке в Риме была смена терминалов, а при смене терминалов в обязательном порядке нужно проходить паспортный контроль, если между терминалами нет транзитного перехода. Заявляю со всей ответственностью: транзитный переход в аэропорту Рима есть! Выйдя из самолета, вся толпа пассажиров пошла по стрелкам с надписью на итальянском «Transiti», пока не уперлась в прозрачные двери, за которыми проходила небольшая железнодорожная ветка. Приехавший через пару минут поезд открыл двери, все вошли в вагоны, и таким нехитрым образом все переместились между терминалами, не проходя пограничный контроль. Люблю, когда всё сделано для людей!

Пока суть да дело, с учетом разницы во времени между Римом и Москвой в 2 часа, хожу-брожу по аэропорту и изучаю местные магазины дьюти-фри:

дьюти-фри Рим

Везде понятные указатели:

указатели в аэропорту Рима

Есть место для курения «Smoking Area», оснащенное пепельницами и вытяжкой. Это радует:

место для курения в аэропорту Рима

Также радует наличие в аэропорту Рима бесплатного Wi-Fi, скорости которого вполне хватает для серфинга по интернету и связи через Скайп.

По всему аэропорту между шлюзами расположены вот такие интересные лежанки-диванчики, на которые могут прилечь уставшие от долгих перелетов пассажиры:

места для отдыха в аэропорту Рима

Тем временем до носа предательски добрался вкусный запах еды. По всему аэропорту есть целая сеть различных кафе и бистро. Вся еда продается за евро, ведь это еврозона. Но, однако, они принимают и доллары. Этим нужно воспользоваться, чтобы отведать настоящей итальянской пиццы. Вкуснотища!

итальянская пицца

Вот такая пицца и чашка кофе обошлись в 16 евро! Тут же пересчитали их в имеющиеся у меня доллары, насчитали 20 долларов. Рассчитался имеющимися у меня наличными долларами, а сдачу сдали в евро, т.к. Италия относится к еврозоне. Как потом выяснится, именно в этом кафе я благополучно забыл свою кепку, расслабившись за поглощением вкуснейшей ароматной пиццы… Ну она мне пока не понадобится, так как еду в лето)

Подхожу к табло. Мой рейс в Йоханнесбург вылетает в 22.10, однако шлюз вылета на табло еще не указан:

табло вылета в аэропорту

Ничего страшного, он появляется буквально спустя несколько минут. Двигаюсь к шлюзу. Вот и посадка:

посадка в самолет

Рядом друг с другом расположены два шлюза, куда одновременно шла посадка. Одна очередь шла на самолет в Йоханнесбург, другая на самолет в Сантьяго (Чили). Случайно попутал очереди и чуть не улетел в Южную Америку)) Вовремя увидел табло с названием города и перешел к нужному гейту. Думал, в самолете будет много негров возвращаться в свою Негритяндию, однако оказался неправ) Подавляющее большинство народа – белые. Вот все рассаживаются по свои местам:

пассажиры рассаживаются по местам

Я, как обычно, занимаю место у окна. Самолет в этот раз уже большой Airbus A330-200, так как предстоит длительный 10-часовой перелет. Компоновка кресел сейчас уже другая, «2-4-2». Спинки кресел оснащены экранами с интерактивным меню, где можно смотреть информацию о полете, слушать музыку, просматривать фильмы и т.д.:

внутри самолета A330-200

Спереди за шторкой – кресла бизнес-класса. Такие же точно кресла, как и в салоне эконом-класса! Никак не раскладываются в волшебные кровати)) Никогда не понимал необходимость огромной переплаты за перелет в бизнес-классе. За билет стоимостью в 100-200 тысяч рублей тебя лишь пустят самым первым на посадку и обеспечат первоочередной выход при приземлении, да еще дадут стакан воды/вина/сока перед полетом. Ну и накормят раньше всего остального салона, когда стюардессы стыдливо задвинут шторки, скрыв от посторонних глаз простых холопов таинства еды господ в бизнес-классе)) Может, они там черную икру столовыми ложками жрут? Сомневаюсь)

Вот и взлет. Спустя полчаса мы уже набрали крейсерскую высоту и скорость, о чем сообщает табло в спинке кресла. Показывает табло и ужасно холодную температуру за бортом:

табло с информацией о рейсе в полете

Спустя еще примерно полчаса приносят еду. На этот раз Alitalia не ударяет в грязь лицом:

еда в самолете Alitalia

Часы на телефоне показывают 2.00 ночи. Разница во времени между Йоханнесбургом и Москвой -1 час. Т.к. мои часы уже переведены на южноафриканское время, значит в Москве сейчас 3 часа ночи. Закрываю шторку иллюминатора и пытаюсь заснуть в сидячем положении, что в принципе, довольно неплохо удается. А вот плед и подушку не дали. Те же Turkish Airlines или Etihad Airways это делают всегда…

Открываю глаза. Пятая точка организма ужасно ноет от долгого неподвижного сидения. Сквозь шторку иллюминатора пробивается дневной свет. Сдвигаю шторку вверх. Внизу Африка!

Пролетаем Ливингстон в Замбии. А ведь это всемирно известный водопад Виктория! Правда, его не видно, Ливингстон в стороне. Спустя примерно час полета наш самолет уже подлетает к Йоханнесбургу.

Йоханнесбург сверху:

Начинаем снижение для посадки:

Самолет мягко коснулся земли и начал замедлять скорость. Выруливаем к посадочному трапу. По трапу перехожу в здание аэропорта. Таможенный контроль, затем паспортный. Негр –пограничник спрашивает по-английски о цели и длительности визита, отвечаю, что туризм на 2 недели. Всё ок, штамп в паспорт – виза для россиян при длительности пребывания до 30 дней не требуется.

Вот и аэропорт имени Оливера Тамбо г. Йоханнесбурга:

аэропорт Тамбо Йоханнесбург

аэропорт Тамбо Йоханнесбург

Сейчас первым делом нужно обменять наличные доллары на местные африканские тугрики. Нахожу несколько обменников, курс во всех примерно одинаковый – 14,5 рандов за 1 доллар. Минус грабительская комиссия за обмен около 10%, в итоге за свои 570 долларов получаю на руки 7500 рандов. Меняла тут же выдает справку-счет об обмене (или обмане?))) Не советую ее выкидывать! Ибо в противном случае не сможете провести обратный обмен, если вдруг у вас останутся ранды на руках при выезде. Возможно, выгоднее было бы снять средства с карты в местных банкоматах сразу в рандах, однако я не в курсе, сколько возьмет банк за конвертацию и выдачу средств. Но думаю, что меньше 10%… Если кто-то из читателей блога обналичивал ранды с рублевой/долларовой карты, просьба написать в комментариях – что и почем) Кстати, сами ранды выглядят вот так:

10 рандов

20 рандов

50 рандов

100 рандов

200 рандов

На всех купюрах изображен главный государственный деятель и борец за права чернокожего населения Южной Африки – Нельсон Мандела. Честно признаюсь, что изображения банкнот были нагло спионерены с интернета, поскольку оказавшись владельцем толстой пачки африканских купюр, Вятский Лапоть от радости забыл их сфотографировать)

Разжившись деньгами, нужно решить проблему с отсутствием интернета на телефоне. Кстати, всем туристам и путешественникам на заметку – бесплатного Wi-Fi в аэропорту Тамбо нет! Поэтому сразу после того, как в кармане появятся африканские деньги, идем к лотку с сим-картами. Здесь негритянка захотела данные моей банковской карты для оформления контракта с мобильным оператором. Наличка ее чем-то не устроила. Поскольку, с одной стороны, на карте было всего 5 (пять!) российских рублей всех денег, а с другой стороны, не очень-то хотелось светить все данные своей карты в неизвестном месте, было принято решение найти другого продавца симок. Им оказался офис африканского сотового оператора MTN, оформленный наподобие нашей “Евросети», в ядовито-желтых тонах. Здесь оптимальным выбором оказался тарифный план в 6 Гб интернета за 399 рандов в месяц, плюс стоимость самой сим-карты 63 ранда. Представив продавцу данные своего паспорта и заплатив нескромные 462 ранда, смартфон радостно замигал пропущенными уведомлениями и оповещениями, начав работать с новой сим-картой. К слову сказать, на момент написания этой статьи 1 ранд стоит примерно 4.5-4.7 руб. Интернет здесь весьма недешев!

Следующий квест – как добраться до своего забронированного в Йоханнесбурге отеля. Общественный транспорт отпадает сразу, учитывая все рассказы о криминальной славе столицы ЮАР. Остается только такси. Стоящие рядом с аэропортом фирменные желтые такси хотят за свои услуги невкусную сумму в 500 рандов. Нахожу выход: запускаю сервис такси Uber на телефоне! Бинго: дорога до отеля через Uber будет стоить 200 рандов. Однако опять обнаруживается проблема: сервис Uber обнаружил изменение номера сотового телефона, в связи с чем просит отослать подтверждающее смс. А я не знаю своего номера! К слову сказать, номера в Южной Африке начинаются с кода страны +27. Приходится выбрать другой способ подтверждения – привязка банковской карты. Привязываю карту, с нее успешно списывается и возвращается обратно 2 рубля. Такси поехало в мою сторону))

Однако аэропорт – не только большое, но и многоэтажное здание. Пока такси пыталось найти меня около выхода для прибывающих (Arrives), я безуспешно искал его на другом уровне парковки у выхода для улетающих (Departures). Поняв тщетность своих попыток дождаться белого мистера, таксист отменил заказ, из-за чего у меня с карты попыталось было пройти списание штрафа в 25 рандов, но при остатке денег в 5 рублей списание не прошло)) Раздосадованный сервис Uber внес мою карту в свой черный список и радостно сообщил, что теперь мне будет доступна только оплата наличными, и к моему следующему заказу добавится текущий штраф 25 рандов.

Обратившись к охраннику-негру за помощью, я понял свою ошибку. Дав ему 10 рандов, я поднялся к выходу для прибывающих (куда меня привел охранник-негр) и только после этого снова сделал заказ такси через приложение. На этот раз попытка оказалась удачной, и уже через несколько минут серебристая Toyota Corolla притормозила рядом со мной. Ура, едем в город!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ТУТ !

Африка: добраться до мечты!
4.9 (98.26%) 23 голосов

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *